设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建要文 > 省市要文
亮旗帜亮身份亮作为 让机关党旗更鲜红
发布时间:2017-02-21 | 字号:

    “五个泉州”春潮涌,机关党员在行动。 

    站在2017年的新起点上,机关党建要奋力开启新征程。党的十八届六中全会书写了全面从严治党的新篇章;省第十次党代会奏响了“再上新台阶、建设新福建”的主旋律、最强音;市第十二次党代会打响了勇当建设“新福建”领头羊,奋力开创“五个泉州”新局面的发令枪。 

    面对新形势新任务,泉州市的机关党组织和党员,必须拿出“领头羊”和“走前头”的担当和气势,展现新面貌亮出新作为,扎实有效深入开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,在建设“五个泉州”的新征程中,让机关党旗更鲜红,肩负起时代赋予的重任。 

    让机关党旗更鲜红,就是要增强党建自信,理直气壮抓党建。党政机关具有党员干部最集中、执政骨干最集中、责任和权力最集中的特点,机关党建在基层党建整体格局中作用独特、地位重要,具有示范性、导向性和引领性。“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动是机关党组织落实全面从严治党责任的新抓手。要深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,落实“支部工作法”,回归“三会一课”,严格党的组织生活制度,严肃党内政治生活,让管党治党从“宽松软”走向“严紧实”。要真正凝聚重视党建的共识,推动党建项目化管理、目标化考核、品牌化推广,提升机关党建科学化水平。 

    让机关党旗更鲜红,就是要切实转变作风,一心为民提质效。“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动是机关党员提质增效、履职尽责的新平台。市委书记郑新聪指出,转变机关作风,机关党建是主心骨、主力军,要把好的作风和队伍形象展示给人民群众。全市机关4560多个党组织、7.1万多名党员,要亮出旗帜、亮出身份、亮出作为,让群众时刻感受到“党员就在身边”,让党员时刻感受到“组织就在身边”。引导机关主动适应作风建设“新常态”,持续落实中央“八项规定”精神,驰而不息纠“四风”,久久为功提效能,解决好少数机关党员干部“庸懒散慢”、“冷拒横推”、“中梗阻”等问题,不断提升群众满意度,致力于构建“亲”、“清”的新型政商关系,建设一流营商环境城市。 

    让机关党旗更鲜红,就是要争创一流业绩,初心不忘勇担当。“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动是机关党的工作围绕中心、服务大局的新载体。要紧扣“五个泉州”建设的目标任务,深耕“看齐对标”、“创牌亮旗”、“示范表率”、“正风提效”、“固本强基”五项行动,坚持用党建促进业务、用业务丰富党建,以实际工作成效来检验党建成效。坚持一级做给一级看、一级带着一级干,引导全体党员积极作为、勇于担当,更清晰地了解自己的使命,找准自己的位置,踏准开拓创新的鼓点,在“五个泉州”建设中建功立业,在实现“中国梦”的同时,实现个人理想、家庭梦想。 

    潮涌东南,旗红帆扬。当前,“新福建”建设如火如荼,“五个泉州”建设快马加鞭。全市机关党组织和党员要在市委的坚强领导下,践行“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”承诺,以踏石留印、抓铁有痕的精神,以舍我其谁、勇立潮头的担当,敢闯敢试、敢抓敢管、敢作敢为,在建设“新福建”和“五个泉州”中走前头、当先锋、作表率,以良好精神风貌和优异业绩迎接党的十九大胜利召开!