设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层党建
鲤城区审计局三举措学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-08 | 字号:

日前,鲤城区审计局召开全体会议,专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,并结合审计工作,采取三项措施,提出贯彻落实意见,掀起学习党的十九届四中全会精神的热潮。

一是要深入学习,把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。要把学习十九届四中全会精神作为今后一段时期的重要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。班子成员要在学习中充分发挥示范引领作用,深入思考和研究审计工作中遇到的难题,确保学习贯彻入脑入心。适时将对全体审计人员学习党的十九届四中全会精神进行知识测试。

二是要切实贯彻,按照党的建设新要求,纵深推进全面从严治党。持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体审计干部,深入推进主题教育工作。更加自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。牢牢把握新时代、新使命、新思想、新征程,以及党的建设新要求等一系列重要内容和深刻内涵,助力国家治理体系和治理能力现代化建设。

    三是要全面领会,以党的十九大精神为引领,进一步做好审计各项工作。积极适应新时代新时期新要求,紧紧围绕中心服务改革发展,紧紧围绕区委区政府中心工作,依法全面履行审计职责,抓实当前各项工作,谋划好明年工作,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。构建审计防护体系,着力推进审计全覆盖,着力提高审计工作效率,以实际行动凝聚起同心共筑中国梦的审计力量。