设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
区直机关召开机关党的政治建设推进会
发布时间:2018-08-17 | 字号:

816,鲤城区直机关召开机关党的政治建设推进会。区委副书记、区直机关党工委书记林荣川同志出席会议并讲话。会议深入学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要批示精神,传达中央、省、市机关党的政治建设推进会和省委、市委、区委常委会议精神,对区直机关推进党的政治建设工作作出了安排部署。

会议强调,政治建设是党的根本性建设,机关各级党组织要增强政治“首位”意识,绝对忠诚在先,严明党的政治纪律,持续兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,树牢“四个意识”,坚持“两个坚决维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦政治“首位”目标,主动作为在先,切实严肃党内政治生活,坚决执行上级决策部署,持续强化机关作风建设,努力建设“模范机关”。要履行政治“首位”职责,推进落实在先,进一步厘清主体责任,把党的政治建设融入日常工作,持续补齐存在短板,为推进我区各项事业发展提供坚强政治保障。

会上,区纪委、区委办、组织部、宣传部、政府办、教育系统党委、商贸发展有限公司党委等7个单位相关负责同志作了交流发言。区直机关各系统党委书记、专(兼)职副书记、党务干部参加会议。