设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
区直机关党工委召开机关党建工作落实推进会
发布时间:2018-05-22 | 字号:

日前,区直机关党工委召开机关党建工作落实推进会,研究分析当前机关党建工作面临的形势任务,进一步明确要求、细化措施、压实责任,推进机关党建各项任务落实。区直机关党工委全体同志,区直机关各系统党委专(兼)职副书记、党务干部,共32人参加会议。

会议强调,区直机关各系统党委及所属党组织要更好担当起管党治党的责任,主动加强对所属领域机关党建工作的思考研究和督查指导,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动机关全面从严治党落细落小。

会议明确,做实当前和今后一个时期机关党建工作,要聚焦思想政治建设,按照“学懂弄通做实”的具体要求,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;要聚焦基层组织建设,提早谋划系统党委换届工作,做到思想上重视、组织上加强、精力上集中、工作上到位,确保换届各项工作顺利进行;要聚焦服务中心大局,发挥机关党建服务保障优势,运用党建项目化管理理念,持续开展好“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动”,促进区委各项决策部署落到实处。

会议要求,要聚焦党支部建设,切实做好少数软弱涣散党组织转化和后进党组织的提升工作,持续破解机关党建“灯下黑”问题,深度培育机关党建典型,不断提升工作水平。

    会上还通报了2017年度获得区直机关先进基层党组织和优秀党务工作者名单。