设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
区直机关党工委组织召开党建工作约谈提醒专项会议
发布时间:2018-04-03 | 字号:

为持续传导党建工作责任压力,破解机关党建“灯下黑”的问题,根据区委在巡察中发现的机关党建工作中存在的共性问题交由区直工委督促整改为抓手,区直机关工委结合2017年度组织开展的对区直机关党组织检查走访工作中发现的问题和2017年度对各系统党委年度党建工作综合考评情况,经请示区委分管领导同意,区直机关党工委研究确定建立《区直机关党建工作约谈提醒工作机制》,并制定出台了《关于建立区直机关党建工作约谈提醒工作机制的通知》,并于近期组织召开区直机关党建工作约谈提醒专项工作会议,约谈了2017年度党建考评排名靠后的3个系统党委专职副书记。

会上,3名系统党委副书记就2017年度系统党委党建考评落后情况进行了中肯的解释说明,并剖析根源,认真提出了本系统党委的整改意见。

    会议强调,开展党建工作集体谈话,是落实全面从严治党,传导党建责任压力的重要方式。此次会议是区直工委进一步强化机关党建主题责任、落实全面从严治党、推进机关党建工作高质量开展而进行的首次集体工作约谈,是一次专项工作会议,也是向下传导压力的一个重要举措。被约谈单位要通过此次约谈提醒,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步提高基层党建工作水平。一要坚持问题导向,抓紧补齐短板。要针对党建工作中存在的共性问题,结合述职评议自身查摆的问题、巡察发现的问题以及机关党员干部反映强烈的问题,深入对照查摆,梳理汇总,研究整改措施,确保取得实效。二要聚焦支部建设,持续夯实基础。要提升党组织组织力,严格落实组织生活会、“三会一课”等制度,加强支部规范化建设,持续提升典型培育水平,注重要素配备,提升党务干部履职能力。三要履行管党职责,狠抓任务落实。要增强抓基层党建工作的主责主业意识,提高统筹谋划党建工作的主动性,抓好党建重点工作,持续开展党组织检查走访工作,持续开展党建典型培育提升工作,持续开展党建项目品牌创建工作。