设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
区直机关举办党的建设系列讲座之“公务员心理健康”
发布时间:2018-04-02 | 字号:

日前,鲤城区直机关党工委以“区直机关党的建设系列讲座”为平台,举办2018年度首期讲座“党建工作不能不说的那些故事”之《公务员心理健康》。本期讲座邀请国家心理咨询师、中国心理卫生协会理事,公安部、福建省公安厅警察心理专家组成员陈本兰教授为区直机关200多名机关党员干部进行专题授课。

讲座中,陈教授结合自身从警的经历及生活中的典型实例,从心理学角度深入浅出地阐述了什么是心理健康及心理健康的标准,介绍了科学心理测验的标准和方法。授课现场,陈教授还与大家互动,指导填写《SDS抑郁自评量表》,开展相关心理测试,并传授自我放松和保持心理健康的调节方法,引导运用心理学的技术调整自己、放松心情、保证阳光心态。

本期讲座在全体参会党员干部中产生强烈反响,讲座后许多听讲党员干部纷纷表示:以健康讲座的形式,融入机关党建工作,既能增强公务员的心理健康,今后又能更好地促进工作,真是“一举两得”,希望区直机关工委今后多开办一些这类有益于机关党员干部身心健康、提高工作效率的好讲座。