设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区召开系统党委书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间:2017-12-22 | 字号:

1221日,鲤城区召开各系统党委书记抓基层党建工作述职评议会。区委副书记、区直机关党工委书记林荣川,区委党建办领导、各系统党委书记、副书记、党务干部、部分基层党组织书记及基层党员代表参加会议。

会上,13个系统党委书记就履行党建工作第一责任人职责情况进行汇报,查找问题、分析原因,提出下一步工作方向和措施。全体与会人员根据述职情况和现实表现,进行民主评议。

    区委副书记、区直党工委书记林荣川对各系统党委书记一年来的工作给予肯定,指出:一段时间以来各系统党委书记能重视党建工作,抓党建思路清晰,措施得力,履行职责比较到位。但也存在着少数主体责任落实不够、个别组织生活标准不高、部分党组织党建创新意识不强等共性问题和薄弱环节,对此,林副书记就加强机关党建工作强调三点意见:一要真抓真管,要求各系统党委书记、副书记要强化主业意识,加强对党建工作的督查指导,严格落实问题整改,持续增强党内生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。二要会抓会管,要积极培育典型,持续巩固提升,提炼展示亮点,要继续用好机关党旗红,五个泉州在行动主题实践活动、党员三诺双联双帮等党建载体,以党建项目化管理推动党建工作由转变三要长抓长管,要持续巩固拓展两学一做学习教育成果,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续转变作风,探索多种形式运用“1263”机制指导实践,推进机关党建工作不断迈上制度化、规范化的轨道。