设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
市直机关工委到鲤城区开展机关党建工作调研督查
发布时间:2017-12-15 | 字号:

1211,市直机关工委常务副书记黄黎波带领市直工委第一调研组一行3人到鲤城区开展机关党建工作调研督查。鲤城区委副书记、区直机关党工委书记林荣川,区直机关党工委常务副书记潘少巍等陪同调研,鲤城区直机关部分系统党委书记、专职副书记、党支部书记、党务干部和区直机关工委全体干部参加座谈。调研期间,鲤城区委书记黄阳春专程到场看望市直工委调研组同志。

调研组听取了鲤城区直机关党工委关于学习宣传贯彻党的十九大精神情况、“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况、落实全面从严治党主体责任和中央八项规定精神以及年初责任制检查中发现问题整改情况等方面的工作汇报。抽查了部分机关党支部的工作台账、“三会一课”会议记录及有关资料。

市直工委委员吴志宏对鲤城区的机关党建工作进行了点评,点评指出:鲤城区直机关党的工作,思路清晰、举措得力、成效显著。采取工委“引学”、党委“领学”、党员“活学”的有力措施,在学习宣传贯彻党的十九大精神方面取得了明显成效。同时坚持问题导向,统筹做好机关党建共性问题整改,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各项工作可圈可点。

市直工委常务副书记黄黎波在座谈会上表示:此次调研督查,实际上我们也是作为一个宣讲十九大报告精神的小分队,以这种形式与大家进行互动座谈。黄黎波同志一边点评指导工作,一边结合实际向全体参会同志解读十九大报告中有关机关党建工作的要点。他指出:新《党章》对机关党的建设有了新的界定,如何加强对党组织的教育、管理、监督,也有新的要求。在新形势下如何落实全面从严治党主体责任,如何创新落实机关党建工作,是摆在我们面前的重要课题。明年,要持续抓好党建工作项目,纳入总盘子进行谋划。要在贯彻十九大报告精神的过程中,提高党建工作质量。要抓好“1263”党建工作机制的落实,结合县区实际,借鉴学习市直机关出台开展的“5433”支部工作法,要深入推进习总书记对落实“三会一课”制度的最新批示。要共享运用巡察成果,以此为有力抓手,推动巡察中发现的涉及机关党的建设问题的整改落实,持续提升机关党的工作水平。

    区委副书记、区直机关党工委书记林荣川表示将根据调研督查组提出的指导意见,督促机关党组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好“两学一做”学习教育,进一步严格和规范党的组织生活,推进“机关党旗红,‘五个泉州 ’在行动”主题实践活动深入开展,进一步做好机关党建工作