设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区直机关召开妇女第一次代表大会
发布时间:2017-11-06 | 字号:

党建带妇建   巾帼立新功

             ---鲤城区直机关召开妇女第一次代表大会

 

112,鲤城区成立区直机关妇女工作委员会,召开区直机关妇女第一次代表大会,80多名机关妇女代表参加会议。

会上,区妇联相关负责人宣读关于同意成立区直机关妇女工作委员会的批复,全体机关妇女代表以举手表决方式通过区直机关第一届妇女委员会委员候选人名单。新当选的妇工委主任做表态发言并提出未来三年工作意见。 

会议强调,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,妇女组织是党组织联系广大妇女群众的桥梁纽带。区直机关妇工委的成立,有利于进一步构建了党建带妇建长效机制,促进党建工作与妇建工作的良性互动和共同发展。

会议要求,机关妇工委要围绕中心、服务大局,准确把握区委对机关妇女工作的要求,不断加强政治引导;要在推动机关妇女发展中搭建载体,创新工作方法,提升服务妇女水平,切实保障妇女权益;要坚持党群共建原则,凝聚新合力,积极组织活动,引领机关妇女展示巾帼风采,在全机关构建尊重妇女、关心妇女、支持妇女工作的良好局面。