设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
区直机关党工委全力推进机关党建工作共性问题整改
发布时间:2017-09-08 | 字号:

 

用实党建新抓手 转化薄弱促提升

   --鲤城区直机关党工委全力推进机关党建工作共性问题整改

 

按照区委要求,鲤城区直机关党工委着力用实区委赋予抓机关党建的新抓手,共享运用区委巡察成果,力求不断推进机关党建工作共性问题有效整改。

一是突出问题导向。根据《关于开展巡察中发现的机关党建工作共性问题专项整改活动的方案》巡察出的机关党建在党的领导、党的建设、全面从严治党主体责任落实三个方面19个问题,要求机关各级党组织要逐项对标、自查自纠、落实整改,于915日、928日、10253个时间节点,分别向机关工委行文报送对照检查报告、整改落实方案和整改情况报告,确保每个问题不漏项、不漏改。

二是突出典型引领。开展党建典型培育工作,遴选32个基层党组织作为党建典型培育对象,把共性问题整改工作作为党建典型培育的重要内容,着力构筑党建基础工程新亮点,打造一批有典范性的基层党组织,并通过典型的示范、引领、带动和辐射作用,来推动机关党建工作存在的共性问题有效整改。

    三是突出常态长效。始终传导问题整改责任压力,结合当前区直机关党组织检查走访工作,每周对专项整改落实情况进行督查,走访2个系统的2-3个机关党组织。同时,加强与区委巡察办沟通交流,探索建立《区委巡察反馈机关党的建设方面存在问题落实整改对接协调工作机制》,逐步形成问题反馈和整改长效机制,推动机关党建薄弱环节持续转变,工作水平不断提升。