设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
区直机关召开深化“1263”机关党建工作机制建设暨党建典型培育工作座谈推进会
发布时间:2017-08-25 | 字号:

822日,鲤城区直机关召开深化“1263”机关党建工作机制建设暨党建典型培育工作座谈推进会。上午,组织与会同志学习参观了浮桥街道延陵社区、海滨街道新门社区、鲤中街道功夫动漫(非公企业)开展党建工作的做法。以期通过学习、借鉴其他领域党组织的先进经验,推进机关党的工作有力开展。鲤城区直机关13个系统党委的党委副书记、党务干部及确定为党建典型培育单位的党组织负责人共计60人参加会议。

    下午,党群、教育、商贸发展有限公司3个系统党委围绕区直党工委已经制定下发的《关于推进区直机关党建典型培育工作的实施方案》,就如何深入实施各自领域的党建典型培育工作,作了表态发言。

    会上,区直机关党工委从“观摩学习、交流提升、验收表彰”三个方面,分阶段部署了典型培育工作。此次典型育推,在深入调研、广泛征求各系统党委及所属党组织意见的基础上,遴选确定机关、学校、国企3个不同党建领域中的32个党组织作为典型对象加以培育。区直工委要求各系统党委要以党的十九大即将召开为契机,要进一步强化责任意识,立足鲤城区直机关不同领域党建工作的特点,认真细致、分类指导基层党组织扎实完成典型育推所要求的规定动作,要结合实际创新自选动作,精心打造出一批富有特色、可示范借鉴的党建先进典型。

    会议认真传达了全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“1263”机关党建工作机制建设工作推进会主要精神。会上,总结回顾了鲤城区直机关上半年工作,并就下阶段工作提出要求。一要致力做好党的十九大胜利召开后的学习宣传贯彻,充分发挥机关优势,持续深入开展形式多样的“喜迎十九大召开”主题系列活动。二要不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在持续学深、实做、促改和督责等方面下功夫,把“两学一做”融入日常、抓在经常。三要持续深化“1263”机关党建工作机制建设,坚持继承创新,引导机关党组织不断丰富“1263”机制内涵,探索开展实现“1263”机制的新途径四要持续打响“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动品牌,运用项目化管理理念,以“机关党建特色项目竞赛活动”为抓手,推进活动深入开展,打响品牌。五要抓好区委交办的巡察出的机关党建方面存在的共性问题整改落实。以区委赋予机关工委新任务为有力抓手,积极与区委巡察办沟通协调,探索建立巡察反馈机关党的建设方面存在问题落实整改协调工作机制,推进巡察中发现的机关党的建设方面存在问题的整改。