设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区直机关部署开展党建典型培育工作
发布时间:2017-08-25 | 字号:

倾力打造示范点 以点带面促提升

            --鲤城区直机关部署开展党建典型培育工作

 

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,日前,鲤城区直机关党工委制定出台《关于推进区直机关党建典型培育工作的实施方案》,部署开展机关党建典型培育工作。

一是整合资源,精准发力。认真摸排机关、学校、国企党建资源状况,在深入调研、精心遴选的基础上,由系统党委推荐上报,机关工委复核确认,在13个系统党委中确定32个党组织进行重点精心培育。力争于年底前,使区直机关的典型培育面达到20%左右,以求全面提升机关党的工作整体水平上台阶。

二是规范创建,分类指导。认真贯彻市委组织部《关于规范党支部制度建设的指导意见》文件的精神,以组织完善、制度健全、活动经常、服务发展、管理规范为基本内容,结合机关、学校和国企不同领域党建工作的特点实施分类指导,从基础性和特色化两个方面方向实施细化培育标准,明确8个方面的具体培育内容,坚持高标准、严要求推进党建典型培育工作。

三是督查验收,提质扩面。第一阶段,在8月上旬召开典型育推座谈推进会,参观学习借鉴街道社区、非公有制企业开展党建工作先进经验的基础上,第二阶段,拟于9月底召开区直机关党建典型培育现场交流观摩活动,帮助查找薄弱环节、分析原因,提出意见建议。于11月底对典型培育工作进行总结表彰。采取听取汇报、查看资料等方式,对13个系统党委所培育的党建典型进行检查验收,选取其中典型性强、效果显著的单位,适时提请区委进行表彰,进一步营造浓厚氛围,推动区直机关党建典型培育工作的广泛深入开展。