设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
区直机关党工委传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
发布时间:2017-08-17 | 字号:

    814,区直机关党工委召开全体干部职工会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并结合实际研究提出贯彻意见:

一是当好学习表率。工委全体党员干部带头认真学习讲话精神,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深刻理解把握习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是造浓学习氛围。把学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,结合“三会一课”、集中研讨等方式,积极营造学习贯彻讲话精神的浓厚氛围。

三是厘清工作思路。以讲话精神为指导,认真谋划好下半年机关党建工作:一要抓好思想引领。提前思考和谋划党的十九大精神的传达学习贯彻工作,在党的十九大召开后,迅速开展学习宣传贯彻,掀起学习贯彻热潮。二要抓好学习教育。持续推进区直机关“两学一做”学习教育常态化制度化,层层压实责任,强化分类指导,深入开展对区直机关党组织的走访工作。三要抓好主题实践。坚持把加强学习、增强素质,担当作为、提升业绩贯穿活动始终,持续打响“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动品牌。四要抓好党建项目。开展“区直机关特色党建项目竞赛活动”,力争培育出1-2个独具鲤城特色,拿得出、叫得响、推得开的特色党建项目。五要抓好典型培育。按照《关于推进区直机关党建典型培育工作的实施方案》确定的既定目标,统筹推进机关党建典型培育工作。六要抓好问题整改。进一步推动区委巡查工作发现的机关党的建设方面存在问题的整改,及时与区委巡察办进行沟通联系,并就落实整改工作提出整改意见,起草出台《整改方案》,推动有效整改。